Aumentar a prevenção de erros de apontamento, onde pode ser estabelecido um percentual de tolerância de apontamento para o produto e solicitação de permissão de usuário qualificado caso o apontamento ultrapasse esta tolerância.
Para utilizar a funcionalidade, em "Parâmetros do Custo", ative o parâmetro: "Bloqueia Apontamentos Acima da Tolerância":
Figura 2: Parâmetros do Custo.
Em Cadastro de Produtos > Complementos > Produção, determine o percentual de tolerância de apontamento para o produto em questão, utilizando o campo "% de Tolerância no Apontamento".
Figura 3: Cadastro de Produtos.
Agora é necessário que um usuário possua permissão para liberar os apontamentos que ultrapassarem a tolerância estabelecida. Para atribuir esta permissão, acesse o Plano de Senhas > Propriedades (do usuário) > Aba "Produção": "Realiza/libera apontamento acima da tolerância".
Figura 4: Plano de Senhas.
Se ativado o parâmetro do custo e caso seja ultrapassada a tolerância no momento do apontamento, serão requisitados: justificativa e usuário e senha de operador que tenha permissão para realizar apontamento além da tolerância.
Exemplo:
Veja nas ilustrações.
1 - Criamos nova ordem de produção para o produto configurado acima. Neste caso, vamos planejar 100 unidades. Considerando o percentual de tolerância da composição, de 10%, temos então um total planejado de 110 unidades:
Figura 5: Ordem de Produção.
Podemos apontar até 121 unidades, mas neste exemplo vamos apontar 130 peças. Então vamos criar também uma Requisição de Materiais ADICIONAL, visto que precisamos de mais 20 unidades de material:
Figura 6: Requisição de Materiais Adicional.
Agora vamos apontar no vale de produção:
Figura 7: Vale de Produção: apontamento além da tolerância.
Figura 8: Vale de Produção: Alerta do sistema.
Figura 9: Vale de Produção: Necessária autenticação de um usuário que possua a permissão para liberar o apontamento.
Figura 9: Motivo do apontamento acima da tolerância.
Finalmente, com a liberação por parte do usuário qualificado, temos o vale de produção salvo:
Figura 10: Vale de Produção salvo e apontamento realizado.
IMPORTANTE: